5人の先生方、お元気で!

本日、今年度末の人事異動により、ご退職・ご転出される先生方とのお別れをする離任式を行いました。

これまでお勤めいただいた5人の先生方からのお話や、5年生代表児童のお別れの言葉があり、全員で校歌を歌いました。子どもたちも、真剣に話を聞き、歌いました。

離任式の後には、今年度末で定年退職される國分校長先生の卒業式をサプライズで行いました。6年生の進行で代表児童から校長先生への卒業証書と感謝状、校長先生への一人一人からのメッセージをまとめた冊子をお贈りしました。

各学級の児童からも校長先生への感謝の言葉を伝え、最後に会場に来てくださった大勢の保護者の皆様とも一緒に、村歌「僕の誇り」を歌いました。校長先生からは、裏磐梯小学校へのエールもいただくことができました。

5人の先生方、今までお世話になりました。そして、國分校長先生、本当にお疲れ様でした。

会場に来てくださったたくさんの保護者の皆様にもたいへん感謝しております。ありがとうございました。