給食・食事 2月24日(水)、今日の給食です!

2月24日(水)、今日の給食です。(写真を撮り忘れて、食べてしまいました。量が少ないのはそのせいです。)

メニューは・・・・・・・

・ピラフ ・牛乳 ・コンソメスープ ・エビの水晶包み ・ごぼうサラダ  でした。

今日の献立一口メモです ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日の一口メモは「ほうれん草」についてです。ほうれん草は冬に旬を迎える野菜です。冬のほうれん草はビタミンが豊富で、甘みが感じられることが特徴です。学校給食では、栄養価が高いことから、頻繁にほうれん草を使ったメニューが提供されます。
 おうちでも、ぜひ、旬のほうれん草を使ったメニューを作ってみてください。
 それではおいしくいただきましょう。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は、5,6年生の給食の様子です。久しぶりに後始末の様子もアップします。