平成31年度のスタート!

昨日はいよいよ新年度のスタート。

1学年ずつ進級した子どもたちが、少しの緊張と心を新たにした表情で登校してきました。元気な子どもたちの様子を見ることができ、うれしい限りです!

初めに転入職員との出会いの式「披露式」に続いて、第1学期始業式を行いました。

酒井校長先生からは「当たり前のことを当たり前にできるようにしていこう」とのお話をされました。子どもたちは真剣に聞くことができました。

その後、いよいよ新入生を迎える「入学式」です。

2人の1年生が、緊張しながらも、しっかり返事をしたり、お祝いの言葉をいただくと「ありがとうございます」と感謝の言葉を自然に言えたりと、ほほえましい姿を見せてくれました。ご臨席いただきましたご来賓の皆様、本当にありがとうございました。

本年度は、児童数30名でのスタートとなります。

今年度も、保護者の皆様、地域の皆様、よろしくお願いいたします。