平成30年度卒業証書授与式・修了式

本日、平成30年度の締めくくりとして、卒業証書授与式と修了式を行いました。

先に行った修了式では、1~5年生29名の児童の代表として5年生の結月さんが修了証書を受け取りました。とても立派な態度で、さすが次年度の最上級生と感じられました。各学年児童もきちんとした返事ができていました。修了式の後には校長先生から「三つの『あ』(あいさつ・あんぜん・あとしまつ)ができたで賞」が5名の児童に授与されました。5名の児童は友達や他学年児童、先生方にも認められ、この賞を贈られました。

その後、卒業証書授与式を挙行しました。

10名の卒業生は立派に卒業証書を受け取り、堂々と自分の将来の夢を語っていました。これまでも最上級生として活躍してきた6年生です。中学校に行ってもさらに自分の良さを伸ばし、自分の夢に向かって努力し続けると思います。

本日で、平成30年度204日の教育活動を無事終えることができました。

保護者の皆様・地域の皆様、そして関係諸機関の皆様のご理解とご協力に大変感謝しております。

本当にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。