ノート・レポート 4月第5週学年通信(4月28日発行)

本日,各学年の今週の学年通信を発行いたしました。内容は,修学旅行や避難訓練の様子などです。先週の修学旅行では,子どもたちはコロナ感染症対策をしっかりしながら,仲間と協力をして楽しむことができ,中学校時代の大切な思い出を作ることができました。1年ほど前から準備してまいりましたが,3年生の保護者の皆様には,修学旅行の日程や場所等について何度もご相談させていただき,御理解と御協力をいただいたこと,改めまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

5月1日からゴールデンウィークに入りますが,県内でもコロナ感染症が拡大傾向にあり,会津地方でも子どもたちが感染している例が見られます。ご家庭でも感染拡大地域への移動は十分注意していただけますようお願い申し上げます。

第1学年通信5号.pdf

第2学年通信5号.pdf