花丸 第1学期終業式終了・1学期お世話になりました!

7月20日(火)に第1学期終業式を行い,令和3年度の1学期を無事終えることができました。終業式では,校長式辞のあとに,「1学期を振り返って」という題名で,各学年の代表生徒が発表しました。1年生は佐藤大和くん,2年生は泉花音さん,3年生は松﨑大周くんが,それぞれの1学期を振り返って話してくれました。良くできた点,改善点,夏休み頑張ること・・・など,3人とも具体的にわかりやすく発表することができ大変立派でした。終業式のあとは,陸上の各種大会の賞状披露,漢字コンテスト満点賞の賞状伝達が行われ,最後に田中教諭と石川養護教諭が夏休みの生活の仕方について話して注意点を確認しました。今年度は35日間という長い夏休みとなります。生徒たちは,駅伝や部活動,合唱,学習会,英語弁論の練習などで,夏休みも学校に来ることが多いと思いますので,私たち教員もしっかり支援していきたいと思います。地域の皆様,保護者の皆様,1学期大変お世話になりました。ありがとうございました。