福島県中学校新人陸上競技大会会津地区予選大会が行われました。

9月11日(日)に福島県中学校新人陸上競技大会会津地区予選大会が猪苗代町運動公園陸上競技場で行われました。晴天の中、生徒たちは、自己記録の向上を目指して、精一杯競技に取り組むことができました。必死に頑張っている仲間を応援する姿勢も立派でした。大会を通して、自分自身の成長を感じたり、今後の課題などを見つけることができたりと収穫の多い大会だったのではないかと思います。大会の結果、2年110mHに出場した佐藤くんと共通400mに出場した青木くんの2名が、10月に白河市で行われる県大会への切符を獲得することができました。おめでとうございます。