視聴覚 東京オリ・パラ 台湾応援メッセージ動画の撮影

来年,東京オリンピック・パラリンピックが開催されますが,北塩原村は台湾の「復興ありがとうホストタウン」として登録しており,本来であれば今年,台湾の代表選手との交流などが計画されていました。しかし,新型コロナの影響ですべて中止となってしまったため,復興ありがとうホストタウンとして,台湾を応援するメッセージを撮影し,台湾の選手や国民に対し,来年の大会に向けた応援や歓迎の気持ちを伝えようとする取組が行われました。

本校もその取組に参加しており,12月21日(月)に,本校の生徒会役員が応援するメッセージの撮影が行われました。村役場の方に撮影していただきましたが,なんと1回でOKが出ました。今後,村の全学校分を編集して,ホームページなどで公開するそうです。生徒会役員の皆さん,撮影への協力ありがとうございました!