グループ 第2回生徒会総会開催!

2月24日(水)に,第2回生徒会総会が開催されました。議長を松本安友武くん(3年)・水野佑梨さん(1年)が務め,第1号議案から第5号議案までの議事を進行しました。生徒会執行部,専門委員会,部活動の活動報告や生徒会会計決算報告について審議されるとともに,生徒会会則・生徒の約束についても話し合われ,生徒の減少に伴う組織の改編や生徒の約束の改訂などが提案されました。裏磐梯中の校則は,すべて生徒によって話し合われて,生徒の約束という形で明示されます。学校が校則を押しつけるのではなく生徒に考えさせるという,すばらしい伝統です。堂々と意見を発表してくれた生徒の皆さん,とても立派でした。学校生活について真面目に考える貴重な時間となったと思います。お疲れ様でした!