お祝い 第27回卒業証書授与式

3月12日(金)10時から,本校第27回卒業証書授与式が盛大に行われました。今年度は,コロナ感染症対策のため,来賓の方々は教育委員会様とPTA会長様だけに限定し,多くの方々に自粛をお願いいたしました。ただ,内容は縮小せず,例年通りの式次第で執り行いました。卒業生は入場の時は緊張した面持ちでしたが,式後半になるにつれて様々な思いが交錯し,涙を流す生徒も多くいました。在校生も,立派な態度と大きな歌声で卒業式を盛り上げてくれました。教職員,保護者,在校生,来賓の方々の全員が,3年生の卒業を心から祝い,義務教育の修了を見届けました。3年生が卒業するのは寂しいですが,3年生にとっては新たな出発でもあります。教職員一同,卒業生の今後の活躍を期待し応援しています。これまで卒業生7名の健やかな成長を見守り,陰に陽に御支援をいただきました地域の皆様,保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。