Eメール 学校だより「友絆」1月号

学校だより「友絆」1月号を発行いたしました。内容は,始業式や県中体連スキー大会の様子,学校評価アンケートの結果の公表などについてです。3学期が始まり2週間が経過しようとしています。全国的に新型コロナ感染が拡大し,福島県でもまん延防止等重点措置の適用を国に申請することになりました。県内の学校でも,児童・生徒の感染者が増加しているという報道もあります。本校でも,基本的な感染対策の徹底を始業式で呼びかけ実行していますが,ご家庭でも週末の不要不急の外出を控えるなどの対策をしていただきますようお願い申し上げます。特に3年生はこれから受験シーズンを迎えますので,今まで以上に日常の感染予防に努めるよう指導していきたいと思います。