ノート・レポート 3月第4週学年通信(3月23日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,1年間の感謝と離任式・始業式等の予定などです。今日で1・2年生の今年度のすべての教育課程が終了しました。今年度もコロナ渦での教育活動となりましたが,子どもたちは明るく前向きに学校生活を送ってくれました。学校生活の随所で子どもたちの成長の跡が感じられることをとても嬉しく思います。保護者の皆様,地域の皆様には,この1年間どんな時も子どもたちを支え導いていただき,子どもたちも周囲から守られているという実感をもつことができたと思います。そのことが安心感につながり,子どもたちが思いっきり学校生活に打ち込める土台となっています。これからも,学校・保護者・地域が一体となって,裏磐梯地区の子どもたちを育てていきたいと思いますので,変わらぬ御支援をよろしくお願いいたします。1年間ありがとうございました。

第1学年通信46号.pdf

第2学年通信46号.pdf