5月第3週の学年通信(5月22日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,二者面談や教科書展示会,今後の行事予定等についてです。今週は,月曜日から学校が再開し,短縮5校時の日程で授業を実施してきました。長期休校明けということもあり,各学年で担任と生徒との二者面談を実施し,休校中の生徒の不安や悩みを聞きました。自宅で過ごすことが多かったので,ストレスもたまったでしょうし,心身のバランスを崩すこともあったと思います。学校としては,悩みや不安に寄り添うことしかできませんが,相談したいことがあれば,これからも面談をしていきたいと思います。

来週からは,本格的に通常授業が再開され,部活動も始まります。今週で学校生活のリズムに慣れることができたと思いますので,来週からは感染症対策をしっかりしながら,生徒たちが学習や部活動により一層積極的に取り組んでくれることを期待しています。

第1学年通信6号.pdf

第2学年通信6号.pdf