令和2年度第1回生徒会総会を開催!

5月22日(金),今年度の第1回目の生徒会総会が開催されました。5月12日に開催する予定でしたが,臨時休校となってしまい延期となっていました。臨時休校が続いたことで,総会の議案書審議や要項作成・リハーサルなど,短期間で準備しなければならず大変だったと思いますが,生徒たちはそれぞれの委員会や部活動ごとにしっかりと準備をしてくれました。また,新型コロナ感染予防のため,多目的室から体育館に場所を変更して実施し,人が狭い場所に密集しないように配慮しました。総会では,渡部裕樹君(3年)と三浦和貴君(2年)が議長を務め,第1号議案から第4号議案まで審議をしました。執行部や各委員会,各部活動から,今年度の活動目標や活動計画が発表され,全員で今年度の生徒会の取組を確認しました。発表する人,聞く人,どちらも立派な態度で参加できたと思います。これから生徒会活動がより一層充実していくことを期待しています。