令和元年度修了式を実施しました

3月23日(月)に,令和元年度修了式を実施しました。臨時休業中の特別登校日として,1・2年生全員が登校し,8時20分から体育館で修了式を行いました。全員マスクを着用し,手指の消毒をするとともに,座席の間隔を1m以上開けて着席するなどの対策の中で,校長から2年生代表渡部裕樹君,1年生代表小林空雅君に修了証書が手渡されました。また,安部優花さん(2年),松﨑大周君(1年)の2人が,「令和元年度を振り返って」という内容で壇上で発表しました。2人とも大きな声で堂々と発表できました。13日の卒業式以来の登校となりましたが,私たち教職員も元気そうな顔を見て少し安心しました。明日から4月5日まで春休みとなり,引き続き家庭で過ごすことが多くなりますが,時間の使い方を工夫しながら,有意義な春休みにしてほしいと願っています。