Eメール 学校だより「友絆」2月号

学校だより「友絆」2月号を発行いたしました。内容は,スキー教室,ネイチャースキー体験,学校評価アンケートの結果についてです。冬季は,ウィンタースポーツに関わる行事が多く,1・2年生は裏磐梯の地域を楽しむことができました。行事の実施にあたっては,保護者の方々や地域の方々に御協力をいただきましたこと,厚く御礼申し上げます。2月はオミクロン株が拡大し,県内の学校でもクラスターが発生しているところがあります。裏磐梯中学校でも,日頃の感染対策には気をつかっていますが,子どもたちが楽しみにしている行事は,できるだけ感染予防を工夫しながら実施するようにしています。何でも中止・延期ではなく,コロナ対策と教育を両立させていく方法を今後も模索していきたいと思います。