【保護者の皆様へ】大雨による本日の下校時刻の変更について

昨日から雨が降り続いておりますが,本日午後3時ぐらいから1時間単位の雨量が増加し午後10時ぐらいまで連続した強い雨が降る予報が出ております。そこで,生徒の安全面を考慮し,本日の6校時目と部活動を中止し,14時45分に生徒を下校させたいと思います。バスの生徒は15時台のバスで下校させます。その他の生徒については,できるだけ送迎による下校をお願いいたします。迎えが遅くなる場合は学校で待機させますので,ご連絡いただければ幸いです。大雨による土砂災害等も危惧されますので,生徒が安全に帰宅できますよう御協力と御理解をお願いいたします。

なお,裏磐梯小学校も同じ時間に下校となりますので,小中に兄弟がいて迎えにこられる保護者の皆様は,小学生と中学生をいっしょに送迎することも可能です。