第6回全校集会

11月17日(金)に全校集会を行いました。表彰披露では、先日行われた福島県中学生新人バドミントン大会の結果が東北大会に向けた意気込みなどとあわせて報告されました。生徒発表では、子どもたちが考える冬の楽しみ方について、自分の考えを工夫を凝らして発表する場面が見られました。また、ふくしま駅伝の決意表明会も行われ、出場する2名の選手から、今年度のふくしま駅伝にかける熱い思いをしっかりと発表することができました。保健講座では、メディアアンケートの結果について、図書担当からは、読書量を増やすための取組についての話がありました。

期末テストが、今週末に行われます。英単語や漢字など何度も読んで書いて覚える学習にも根気強く取り組み、知識を定着させてほしいと思います。