ノート・レポート 2月第3週学年通信(2月19日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,1・2年生は全校集会・定期テスト等について,3年生は卒業文集・保護者会等についてです。今週はテストが多い週でしたので,生徒たちは疲れたと思います。しかし,やりっぱなしではなく,テストの復習や反省をしっかりしてほしいと思います。

来週は,雪かきボランティア(2年)や生徒会総会,新入生説明会,卒業式式歌練習など,多くの行事が予定されています。2月も終わりに近づいてきて,卒業式(3月12日)の準備や練習が本格化してきました。卒業式は中学校最大の行事です。全校生徒と教職員,そして保護者の方々が力を合わせて,素敵な卒業式にしたいと思っています。1・2年生には,今まで多くのことを教えてくれた3年生への感謝の気持ちを,3年生には中学校でお世話になった先生方や先輩・後輩,そして最も近くで温かく見守ってくれた保護者の皆様や家族に対しての感謝の気持ちを,卒業式で表現してほしいと願っています。みんなで作り上げる卒業式にしたいですね。

第1学年通信40号.pdf

第2学年通信40号.pdf