全会津中体連大会中止のお知らせ

本日,全会津中体連臨時評議員会が開催され,全会津中体連大会の中止が決定いたしました。先般より,大会開催を願っておりましたので大変残念ではありますが,生徒の安全・安心を全競技で担保することが難しいことが中止の大きな要因であると思われます。

本校生徒には,本日帰りの学活で担任から中止の決定を伝えますが,特に今まで部活動を頑張ってきた3年生の気持ちを考えると,かける言葉も見つかりません。中体連としての大会は中止となってしまいましたが,今後3年生が今までの練習の成果を発揮する機会を,他中学校と協力しながら,何らかの形で作ってあげたいと考えております。また,協会等の各競技団体によっては,中体連に変わる代替大会の開催も検討される可能性があります。しばらくは,中体連以外の団体の動向を注視しながら,部活動を継続していきたいと考えております。

生徒の皆さんは,悔しい気持ちが大きいと思いますが,この経験がきっといつか力になる時がくることを信じて,今できることに精一杯チャレンジしてほしいと願っています。裏中教職員も一丸となって生徒をサポートしていきます。