泣く ジャイルズ先生 お別れ会

本校の英語科の授業で,ALT(英語指導助手)として指導してくださっていたジャイルズ先生が,今年度末で転任することになりました。学校も今週月曜日に知ったこともあり,突然の決定で戸惑っているところですが,3月17日(水)が裏中勤務最終日ということで,お別れ会を開きました。ジャイルズ先生は2年3ヶ月間,本校に勤務していただき,とてもわかりやすい英語で生徒に話してくれました。ジャイルズ先生のおかげで,英語が好きになった生徒も多いと思います。お別れ会では,ジャイルズ先生からあいさつをしていただき,生徒代表の松﨑くんが今までの感謝の気持ちを述べました。4月からは,喜多方市内の中学校にALTとして勤務なされると聞いています。次の学校でも,ジャイルズ先生のお力を存分に発揮し,喜多方市の英語教育の発展にご尽力いただけることと思います。ジャイルズ先生,今まで本当にありがとうございました。