県中体連バドミントン大会速報

7月22日~24日の3日間、中体連のバドミントン県大会が開催されました。裏磐梯中は、男子シングルスで大森遙叶君(3年)、女子シングルスで星夢さん(3年)がそれぞれベスト8まで勝ち上がりましたが、惜しくも準々決勝で敗退してしまいました。また、男子団体は、善戦しましたが1回戦で敗退、女子ダブルスでは佐藤・松山組が3セット目までもつれる接戦でしたが、1回戦で敗退しました。

それそれが必死に戦った結果ですので、生徒たちを誉めてあげたいと思います。これまで、裏磐梯中バドミントン部を応援していただいた地域の皆様、保護者の皆様、裏中のコーチとして生徒たちにご指導いただいた星さん、大森さんに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。