新型コロナ感染症対策に伴う臨時休校のお知らせ

県教育委員会より,新型コロナウイルス感染症対策のための休校要請を受け,北塩原村の小中学校は、4月23日(木)から5月6日(水)まで臨時休校とすることになりました。4月21日(火)及び22日(水)の2日間で,休校中の学習や生活の計画を作成したり,休校中の注意点について確認したりしながら,5月6日までの休校期間で生活のリズムが乱れないように指導していきたいと思います。

また,今回の休校中は部活動が中止となります。また,春休み中に実施していた運動のための体育館及び校庭の開放もいたしません。子どもたちの運動不足やストレスからくる心の疲労が大変心配ですが,今回の休校は国の緊急事態宣言を受けての休校ですので,基本的に不要不急の外出は避けて,5月6日までにコロナウィルスを終息させるべく県民が一丸となって協力していきましょう。

学校では,休校中も教職員が待機しておりますので,何かご心配なことがありましたら,いつでもご連絡ください。なお,本日子どもたちに配付いたしました「休校のお知らせ」のPDFファイルを添付いたしますので,ご参照ください。

臨時休校のお知らせ(4/20).pdf