第2学期がスタートしました

8月25日(木)に第2学期始業式を体育館で行いました。校長式辞の後、各学年の代表から夏休みの思い出と2学期の抱負についての発表がありました。1年生は小椋さん、2年生は六角さん、3年生は泉さんが代表として登壇し、2学期も前向きに学習や部活動に取り組みたいという思いを堂々と発表することができました。校長式辞では、3年生には、「進路実現に向けて授業はもちろん、家庭学習の内容を充実させ、高校入試に対応するための土台をしっかりと固めてくこと」、2年生には、「部活動や生徒会活動で学校のリーダーとしての役割が増えてくるので、その自覚と責任をもって活動すること」、1年生には、「授業や部活動など、目の前にあるやるべきことを一つ一つ確実にやり遂げていくこと」について話をしました。2学期も、子どもたちが勉強や部活動、学校行事など様々なことに一生懸命に取り組み、自分自身を大きく成長させてくれることを期待しています。