グループ 第2回全校集会

5月28日(金)に,第2回全校集会を開催しました。校長の話のあとに,「運動会について」というお題で,各学年の代表生徒が発表してくれました。1年生は佐藤大和くん・六角日向さん,2年生は伊藤康祐くん・大橋陽佳さん,3年生は大沼櫂くん・佐藤桜華さんが,運動会で人気のある種目や運動会の成り立ちなどについて,調べてきたことをわかりやすく話してくれました。「運動会を日本で初めて実施したのは・・・」「なぜ白と赤に分かれるのか?」など興味深い内容がたくさんありました。そのあとの恒例の教師発表では,鈴木憲先生と大内美宙先生が,軽快なトークと面白い絵本の紹介などで爆笑を誘いました。本校の全校集会はいつも楽しい時間となります。この明るい雰囲気をいつまでも継続していきたいと思います。