猪苗代支援学校訪問(3年生)

7月13日(水)に3年生が猪苗代支援学校を訪問し、中学部の皆さんと交流をしました。体育館で中学部の皆さんに温かく迎えていただいた後、それぞれの学校の校歌を披露したり、一人一人が工夫を凝らした自己紹介を行ったりしました。その後、4チームに分かれ「カローリング」のゲームを行いました。「カローリング」は「カーリング」に似たゲームで、ジュエットローラーを投げ、中心近くに多く残した方が勝ちというゲームです。生徒にとって「カローリング」は初めての経験で、ジェットローラーを上手く投げることに苦労しながらも、中学部の皆さんと交流しながら楽しくゲームに取り組むことができました。秋には猪苗代支援学校の皆さんに本校にお越しいただき、2回目の交流会を行う予定です。