生徒会役員選挙立会演説会及び投票実施

9月17日(火)に,生徒会役員選挙の立会演説会と投票が行われました。今年は,生徒数減少により執行部を1名減らし,会長(1名)・副会長(1名)・庶務(2名)の4名を選出しました。1・2年生から5名の生徒が立候補し,この日まで,選挙ポスターを作成したり,朝や昼休みに選挙活動をしたりしながら,自分の思いを他の生徒に伝えてきました。立会演説会では,5人とも立派に自分の考えを述べることができ,裏中をさらに良くしていこうとする熱い気持ちが伝わってきました。立候補してくれた5名の生徒に大きな拍手を送りたいと思います。立会演説会のあと,実際の選挙で使う投票箱を使って投票を行いました。新執行部の皆さんの任期は10月から来年の9月までの1年間です。先輩方が築いてくれた良き伝統を伸ばすとともに,さらに裏中が良くなるように活動してほしいと思います。