裏磐梯文化祭

11月10日(金)に幼稚園、小・中学校と地域の方が一体となった裏磐梯文化祭が4年ぶりに開催されました。中学生は音楽の授業を中心に練習してきた合唱「365日の紙飛行機」と合奏「花」を演奏しました。幼稚園児、小学生、地域の方々の前で一生懸命に笑顔で音楽発表を行うことができました。楽器の準備や片付け等も手際良く行う姿もたいへん立派でした。地域の皆様方に、中学生の頑張りや成長した姿を見ていただきことができたのではないかと思います。

また、文化祭の中で、各種表彰が行われ、北塩原村青少年健全育成標語では最優秀賞に由華さん、優秀賞に史弥くんが、北塩原村健康づくりスローガンでは最優秀賞に大和くんが選ばれ、石本教育長より賞状等が授与されました。