グループ 第1回生徒会総会実施!

5月11日(火)に,第1回生徒会総会を実施しました。開催に先立って,前期の各委員会や学級の委員長等の任命が行われました。総会では,議長を金作愛凜さん(3年)と伊藤康祐くん(2年)が務め,第1号議案から第4号議案までを審議しました。今年度の委員会活動や部活動の年間計画や予算について,それぞれの委員長・部長が丁寧に説明し,全ての議事が承認されました。最後に,生徒会担当の大内教諭から講評をいただきましたが,発表する生徒も説明を聞く人も立派な態度だったとお褒めの言葉をいただきました。大人になって各種総会に出席する機会もあると思いますので,中学生のうちに総会のやり方について学んでいくことも大切なことだと思います。コロナ禍ではありますが,今年度の生徒会活動がより活発になり,生徒自らが主体的に学校生活を見直していけるよう,全教職員で支援していきたいと思います。