お知らせ 卒業式予行を行いました!

2月28日(月),5・6校時に卒業式予行を行いました。教務主任の渡辺教諭の全体説明,生徒指導担当の田中教諭の礼法指導のあと,実際に当日の式次第に沿って動きを確認していきました。起立や礼のタイミングが合わなかったり,歌の出だしが小さかったり,卒業生の入退場の間隔を調整したりと,当日までに改善が必要な点はいくつかありましたが,生徒たちは一生懸命動作を確認しながら頑張っていました。そこには卒業式を全校生徒で創り上げるという気持ちが表れていて,生徒たちの真剣さが伝わってくる予行でした。またまだ練習する機会はありますので,今日出た課題を1つ1つ改善していって,当日は3年生の記憶に残る卒業式をみんなで創り上げたいと思います。