令和6年度入学式

4/8(月)に令和6年度入学式を挙行いたしました。たくさんのご来賓の方々のご臨席のもと、温かな日差しを受ける中で実施することができました。学級担任より呼名されると、8名の新入生ははつらつとした声で返事をし、中学校生活への意気込みを示しました。校長式辞の後、教育長様より告辞、村長様・議会副議長様・PTA会長様より祝辞を頂戴しましたが、新入生はいただいた励ましの言葉を真正面から受け止めてくれたようでした。生徒会長が在校生を代表して歓迎のことばを述べ、「裏磐梯中学校は少人数だけどみんなで力を合わせて頑張っていこう!」と呼びかけました。新入生代表生徒は「部活動を楽しみにしていた。早く慣れて一緒に頑張っていきたいです!」と誓いのことばを述べました。校長から代表生徒に教科書が授与された後、在校生が校歌を大きな声で歌いあげました。交通安全協会様より、自転車通学生にヘルメットが贈呈されました。退場後は、学級に戻り担任から保護者の皆様にあいさつさせていただきました。新入生8名をみんなで応援していきたいと思います。地域の皆様、どうかよろしくお願いいたします。