心配・うーん 涙の離任式

3月28日(月)に,令和3年度末人事異動で転退職する7名の先生方の離任式を執り行いました。離任式では,転退職する先生方から生徒たちへのお別れの言葉と温かい励ましの言葉をいただき,生徒たちも涙ぐむ姿が見られました。式中では,生徒を代表して大橋陽佳さんが送る言葉を述べ,先生方への感謝の気持ちを伝えました。式後のお見送りでは,お世話になった先生方と生徒一人ひとりが言葉を交わし,別れを惜しみました。先生方とお別れするのはとても寂しいですが,4月からまた新たな体制で裏磐梯中学校をスタートさせ,より良い学校にしていきたいと思います。これまで裏磐梯中を支えていただいた先生方に,心から感謝の意を表したいと思います。ありがとうございました。