学校 第3学期始業式~今年もよろしくお願いします!

1月11日(火)に第3学期がスタートしました。25名全員が元気な姿で登校し,久しぶりの学校を楽しんでいました。始業式では,校長式辞のあとに,それぞれの学年の代表生徒が新年の抱負を発表しました。今回は,1年生は青木孝汰郎くん,2年生は水野佑梨さん,3年生は佐藤桜華さんが,冬休みの様子と3学期頑張りたいことを話してくれました。それぞれの発表に各自の新年の目標が込められており,新たな気持ちで学校生活を頑張ろうという決意が伝わってきました。始業式のあとには,2学期に実施した英単語コンテストの満点合格の表彰が行われ,満点合格者を代表して吉村悠希くんに賞状が授与されました。3学期は49日間と大変短いですが,本校の学校目標である「自らの可能性に挑戦する生徒」の育成に向け,教職員と生徒が一丸となって努力を重ねていきたいと思いますので,どうぞよろしくお願いいたします。