1人ひとりが主役「友絆祭」大成功!!

10月20日(日)に,本校の文化祭「友絆祭」が開催されました。2学期に入ってから,生徒たちは多くの時間をこの友絆祭の準備に費やしてきました。28名の生徒が1人何役もの仕事をこなしながら,本番に間に合わせようと必死になって準備してきました。本番では,午前中に子どもの主張や英語弁論の発表,各学年の総合の発表,合唱の発表が行われ,これまでの学習の成果を1人ひとりが表現しました。午後は,各学年の出し物(今年はすべての学年が劇)や有志発表,そして最後にはよさこいを全校生徒で踊り,フィナーレを迎えました。28名の生徒一人ひとりが主役になる場面があり,また脇役になる場面もあり,終わったあとは「やりきった」という達成感に満ち溢れていました。生徒と教師が一体となって作り上げたすばらしい友絆祭であったと思います。友絆祭の開催にあたり,ご協力いただいた保護者の皆様,ご来賓の皆様,地域の皆様,そして裏中生の発表を温かく見守っていただき,ご声援いただいたすべての皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。