第1学期終業式&県中体連バドミントン大会選手壮行会

7月19日(金)に第1学期終業式が行われました。終業式では,校長式辞のあとに,生徒を代表して三浦和貴君(1年),三ツ巻奈々さん(2年),大橋旭陽君(3年)の3名が,「1学期を振り返って」という題名で発表しました。その後,生徒指導主事の齋藤先生から夏休みの過ごし方について,養護教諭の横山先生から保健安全についてお話がありました。また,終業式終了後,7月22日(月)~24日(水)に開催される県中体連バドミントン大会の壮行会が開かれ,出場する生徒が1人ずつ抱負を述べました。

お陰様で,大きな事故もなく,68日間の1学期を終了することができました。これもひとえに,保護者の皆様,地域の皆様の支えがあってのことだと思います。これまでのご支援・ご協力に深く感謝申し上げます。

明日から33日間の夏休みに入ります。夏休みも,生徒たちは,部活動や駅伝,合唱,英語弁論等の練習で登校することが多くなると思います。夏休み中も,生徒たちが自分の目標に向かって頑張ることができる体制を維持したいと考えておりますので,変わらぬご協力をお願い申し上げます。