授業参観・学校保健講座・保護者会全体会・学級懇談会 ありがとうございました

12月11日(月)に授業参観・学校保健講座・保護者会全体会・学級懇談会を行いました。お忙しい中、たくさんの保護者の皆様にご来校いただき感謝申し上げます。

学校保健講座では、合同会社ⅢF(スリーエフ)代表である田母神一喜 様を講師としてお招きし、「夢のもち方」についてご講演いただきました。「挑戦する勇気をもつことの大切さ」や「目標を達成したその先、自分はどうなりたいのかを考えることが大事であること」など、子どもたちがこれから前向きに頑張ってみようという気持ちになる言葉をたくさんいただきました。ありがとうございました。

授業参観では、子どもたちが落ち着いて真剣に授業に取り組む様子をご覧いただけたのではないかと思います。

保護者会全体会・学級懇談会では、2学期の子どもたちの頑張りや今後、意識して指導していくこと等についてお話しいたしました。教職員が一丸となって子どもたちの力を伸ばすことができるよう支援を続けてまいりますので、引き続き、ご家庭でのご理解・ご協力をお願いいたします。