第3学期始業式

朝から雪がしんしんと降る中、1月10日(火)に第3学期がスタートしました。始業式では、それぞれの学年の代表生徒が新年の抱負を発表しました。1年生は金作くん、2年生は安部くん、3年生は大橋さんが、学習面、生活面、部活動などについて、冬休みの頑張りと3学期からの意気込みについて力強く話してくれました。校長式辞では、昨年の12月25日に行われた、全校高等学校駅伝競走大会に福島県代表 学法石川高校のメンバーとして出場した、本校卒業生の力走について紹介し、目標に向かってコツコツと積み上げていくことの大切さについて話しました。3学期は、新たな目標に向かって挑戦し、自分自身を大きく成長させてほしいと思います。期待しています。

久しぶりの授業にも、真剣に、元気よく取り組む姿が見られました。