Eメール 学校だより「友絆」12月号

学校だより「友絆」の12月号を発行いたしました。内容は,学校保健講演会の様子や図書の貸し出しについてなどです。本校の図書室は,生徒が使用する以外に,地域の方々や保護者の方々も利用することができることになっております。しかし,ここ数年,生徒以外で本を借りる方が減少しています。私たち学校のアピールが足りないと感じましたので,学校だよりでお知らせしました。小規模校ですので蔵書数は限られますが,それでも最近話題の本などを取りそろえております。せっかくですので,地域や保護者の方々にも本を借りていただいて,地域の図書館としての役割も果たしていきたいと考えております。気軽に学校に来ていただいて,職員室にお声がけいただければ,本の貸出ができますので,ぜひ一度ご利用なさってみてください。