猪苗代支援学校との交流

10月28日(水)に,猪苗代支援学校の体育館で,裏磐梯中学校3年生と猪苗代支援学校中等部の皆さんとの交流会を実施しました。今年は,7月の交流会がコロナ感染症拡大により中止となってしまいましたが,本日交流会を持つことができました。はじめに1人ひとり自己紹介をしてから,それぞれの校歌を歌いました。猪苗代支援学校の生徒さんは,文化祭の時に歌った「虹」という歌も披露してくれました。そのあと,4つのチームに分かれてボッチャをやりました。裏磐梯中の生徒はボッチャをやったことがない生徒が多く,実際にやってみるとそのおもしろさにはまってしまいました。最後の決勝戦はとても白熱して盛り上がりました。毎年実施している交流会ですが,他校との触れあいの中で,相手を尊重する気持ちを学ぶことができたのではないでしょうか。とても貴重な経験となりました。猪苗代支援学校の生徒の皆さん,先生方,様々なご配慮をありがとうございました。