学校だより「友絆」5月号

今年度の学校だより「友絆」の5月号を発行いたしました。内容は,全会津中体連陸上競技大会や修学旅行,避難訓練の様子です。今年度もコロナ禍ではありますが,様々な行事を感染症対策を講じた上で,できる限り実施しております。今後も,感染状況を踏まえながら感染症対策をとった上で,様々な教育活動を展開してまいります。なお,福島県独自対策の「感染拡大防止重点対策」は令和4年5月15日(日)で解除されましたが、「子どもの感染拡大防止重点対策」(令和4年5月16日(月)から同月31日(火)まで)が実施されており、「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準における対応は「レベル2」を継続しています。引き続き,ご家庭でのご協力をお願いいたします。

学校便り5月号.pdf