全校集会と全会津中体連駅伝大会・全会津新人陸上大会決意表明会

9/4(水)に全校集会を行いました。校長からは、オリンピックに出場した選手たちへSNSによる誹謗中傷があることは大変残念で、「想像力」「共感力」をもつ人間になろうとの話がありました。生徒会から、みんなのよいところ・頑張ったところを紹介する「キラキラさん」の発表がありました。その後、各学年の代表が夏休みの思い出についてプレゼン発表を行いました。クイズやインタービューを取り入れながらの楽しい発表となりました。最後に養護助教諭からケガの予防についての講話がありました。

全校集会が終わると、引き続き決意表明会が行われました。まず駅伝大会に出場する男子メンバーが抱負を語り、次に新人陸上大会に出場する1年生2名が意気込みを発表しました。在校生代表から「全力を出し切ってきてください!」と激励の言葉が送られました。裏中生の健闘を期待しています。