ノート・レポート 学校だより「友絆」11月号

裏磐梯中学校だより「友絆」11月号を発行いたしました。内容は,校内駅伝大会,猪苗代支援学校との交流,歯科講座,標語関係のコンクールの表彰などについてです。10月下旬から11月中旬にかけて,多くの行事が行われました。また,11月はヘルシートライや朝食を見直そう週間などもありましたので,自分の健康を見直す良い機会となりました。さらに,期末テストに向けて,授業への取り組み方や家庭学習などについて考える機会もあったと思います。自分自身を振り返る時間が多かったことで,学習や生活について再度見つめ直すことができたのではないでしょうか。12月は2学期のまとめの月です。良いと思ったことはどんどん実行して,その反省点をまた次に生かしてほしいですね。