お知らせ 村長への表敬訪問(全国スキー大会出場報告)

1月12日~14日に開催された福島県中学校体育大会スキー競技において,本校の佐藤桜華さん(3年)がスラロームで4位に入賞し,全国大会に出場することとなりました。1月25日(火)には,校長・特設スキー部顧問の土屋・桜華さんの3人で村長室を訪れ,遠藤村長に出場報告をさせていただきました。遠藤村長からは激励のお言葉をいただき,桜華さんも全国大会に向けての意気込みを村長に話しました。全国大会は,2月1日から4日まで長野県湯沢温泉スキー場で開催されます。全国大会で最大限の力が発揮できるよう学校としてもできる限りの支援をしていきます。全国の舞台に立てる経験は,桜華さんにとって貴重な経験となると思います。大会を楽しむぐらいの楽な気持ちで,自分の最高の滑りをしてきてほしいと願っています。全教職員・全生徒で応援しています。ガンバレ,桜華さん!