ノート・レポート 6月第3週学年通信(6月17日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,裏磐梯スポーツフェスティバルや全会津中体連陸上大会についてです。今週は行事がたくさんあり,子どもたちは体験的な活動を通して多くのことを学ぶことができました。特に,全会津中体連陸上大会での活躍はすばらしかったと思います。

来週月曜日はいよいよ期末テストです。2週間前から学習計画を立てて,地道に家庭学習を続けてきたと思いますので,明日からの3連休で最終確認をして期末テストに臨んでください。明日からの3日間は部活動もありませんので,多くの時間を学習にあてることができると思います。やり残したことがないような状態でテストを受けられるよう準備を進めてください。生徒たちは様々な行事で目的を持って立派にやり遂げましたので,次は学習面で目的を持ってやり遂げられることを期待しています。頑張って下さい!

第1学年通信12号.pdf

第2学年通信12号.pdf