お知らせ 耶麻・全会津中体連陸上大会 選手壮行会

4月28日(水)に,今週金曜日に開催される耶麻中体連陸上大会,5月12日・13日に開催される全会津陸上大会の選手壮行会が行われました。ほとんどの学校は陸上部だけの参加や,学校で選抜された生徒だけの参加となりますが,本校は小規模校ですので全校生徒で参加します。壮行会では,参加する25名が自分の出場する種目と意気込みを発表しました。運動が得意な生徒ばかりでなく,不得意な生徒も出場することになりますが,全校生徒で大会に参加することによって,裏磐梯中の団結力を高めたいと考えています。順位が大事なのではなく,目標に向かって努力をする過程が大事であり,今まで体育の授業やPUTで練習してきた成果を少しでも発揮し,自己記録の更新をめざしてほしいと思います。加えて,競技以上に大切なのは,お互いに応援する気持ちや助け合う気持ちです。25人で助け合い励まし合いながら,小さな学校ですが精一杯戦ってきたいと思います。この大会を通して,自分の可能性に挑戦する精神や団結する心を学んでほしいと願っています。生徒の皆さん,頑張ってください。