グループ 第7回全校集会

2月10日(木)に,今年度最後となる第7回全校集会を開催しました。県中体連スキー大会や計算コンテスト等の表彰披露・賞状伝達,校長の話のあとに,生徒会執行部から3学期の裏中メディアリテラシーの取り組み方についての説明がありました。3学期中に100%の達成率をめざすという目標が掲げられ,全校生徒でメディア利用について継続的に考えていくという方針が示されました。その後,各学年の代表生徒(1年生は拓弥くん・歩夢くん,2年生は康祐くん・結月さん,3年生は男子全員)が「今年度やり残したこと」というテーマで発表しました。それぞれに個性がある発表の仕方で「やり残したこと」を説明してくれました。特に3年生男子は,発表の最後に,今年度やり残した「ダンス」を披露し,拍手喝采をあびました。また,教師発表では,渡辺祐司先生と土屋明日香先生が漫才をやり,全校集会を盛り上げてくれました。コロナ渦であっても,明るく前向きに,今できることに全力で取り組む裏中生はすばらしいと思います。全校集会の発表のために,多くの準備をしてくれた生徒及び先生方,本当にありがとうございました。