ワカサギ教室(1・2年生)

2月3日(金)に1・2年生がワカサギ教室をゴールドハウス目黒様にご協力いただき実施しました。ふるさと裏磐梯の自然豊かな環境の中で様々な体験活動を行い、ふるさとの魅力を再発見することを目的に、2年に1回行っています。初めてワカサギ釣りを体験する生徒もいて、なかなか釣れずに苦労する場面もありましたが、ワカサギが釣れた瞬間の素敵な笑顔をたくさん目にすることができました。子どもたちにとってよてもよい思い出ができました。本校の教育活動が、地域の方々のご協力により成り立っていることを改めて感じました。体験場所をご提供いただいた、ゴールドハウス目黒様、本当にありがとうございました。

ゴールドハウス目黒様のご厚意で、ワカサギ釣り終了後、レストランで揚げたてのワカサギをいただきました。ごちそうさまでした。