本日の体育館・校庭開放の様子

臨時休業中に生徒の運動する機会を確保するため,今週月・水・金曜日の3日間,8:30~11:30までの間,校庭や体育館を開放しています。部活動ではありませんので,参加は自由で,時間内なら「いつ来てもいつ帰ってもよい」ということにしています。ただし,生徒の管理上,部活動の内容を実施することにしており,顧問がついて感染症対策をしながら実施しています。参加した生徒たちは,とても楽しそうに体を動かしていました。子どもたちが生き生きと汗を流す姿を見ると,やはり学校で活動することが,子どもたちの心と体の健康に大きく寄与していると感じました。来週からは,時間短縮での授業が再開されます。学校行事については,できるだけ中止にせず,感染防止のしっかりしながら例年と同じような教育活動を提供していきたいと考えております。地域の方々や保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。