今日の授業の様子です(4月16日)

行事等が軒並み中止となっておりますので,今日の授業の様子をアップしたいと思います。本日の1校時目は,1年生が数学,2年生が理科,3年生が社会でした。全員マスクを着用して,机の間を昨年度より距離をとりながら授業をしています。また,授業中はまだ風が冷たいのでドアや窓を閉めていますが,休み時間ごとに窓を開けて換気をしています。理科では,「カルメ焼き」の実験の授業でした。理科室内にとっても甘い匂いがして,班で協力してみんな楽しく実験をしていました。授業の内容も,教科によっては制限される場面もありますが,子どもたちは学校で授業を受けたり体を動かしたりすることで,休校中よりは心身ともに健康的な生活ができていると感じます。