令和2年度4月の学校だより発行

本日,今年度最初の学校だよりを発行いたしました。内容は,入学式・始業式の様子や今年度の教職員の紹介,本校の新型コロナ対策などについてです。今年度も,月に1回,学校だよりを発行いたします。例年,行事などの様子を掲載することが多いですが,今年度は行事が中止又は延期になっており,内容を工夫していきたいと思います。

新型コロナウィルス感染症が県内で広がるを見せる中,北塩原村での感染者は未だ確認されておりません。しかし,今後,北塩原村内または近隣市町村(猪苗代町等)で感染者が確認された場合は,臨時休校を含めて教育委員会と協議していくことになります。そうならないことを祈りますが,私たちは学校内での感染症対策を毎日地道に継続していきながら,子どもたちのために良い教育を提供できるよう,教職員全員で取り組んでまいりますので,1年間どうぞよろしくお願いいたします。